Recette: 4 quart

10:02

Depuis que je suis opérée et que par conséquent je ne peux pas manger la même chose que ma famille, je cuisine plus souvent pour eux.

Et ce matin, je vous livre ma recette d'un gâteau 4 quart le plus facile à réaliser...

Ingrédients:

- 4 œufs (vous le pesez et vous rajouter le même poids pour les 3 autres ingrédients)
- De la farine
- Du beurre (ramolli)
- Du sucre
- Une cac de sucre vanillé ou un peu de jus de citron
- Deux cuillères à soupe de pâte à tartiné au chocolat (optionnel)

Recette:

Il faut préchauffer le four à 180 degrés.  
Vous mélanger vos œufs et votre sucre pendant quelques minutes (j'utilise un robot personnellement), puis vous rajouter la farine et ensuite votre beurre. Quand j'ai obtenu une pâte lisse, je rajoute soit le sucre vanillé soit le jus de citron et je termine avec les deux cuillères de pâte à tartiné.

Je met ma pâte dans un moule rectangulaire que j'ai préalablement graissé avec un peu de beurre et j'enfourne pendant 10 min à 180 degrés. Ensuite je diminue à 145 degrés pendant au moins 40min.
Vous piquer votre couteau dans votre cake, si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit ;) 

Le changement de température va permettre au cake de monter. Simple et efficace !




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